Gateau Cranberry Amande Citron
Recette Gâteau Cranberry, Amande et Citron
Gâteau cranberry pour 8 personnes :
Pour la Croûte :
- 120 g de farine
- 4 cuillères à table de sucre à glacer
- 120 g de beurre
Pour la Garniture :
- 2 citrons
- 3 gros oeufs
- 150 g de sucre
- 30 g de farine
- 1 cuillère à café de poudre à pâte (levure chimique)
- 120 g de poudre d’amandes
- 100 g de cranberries séchées
Préparation : 15 mn / Cuisson : 60 mn / Repos : 0 mn
Temps total : 75 m
Préparation des gâteaux à la cranberry :
1 préparation de la Croûte :
Préchauffer le four à 180C°.
Combiner tous les ingrédients de la croûte.
Presser la préparation dans un moule carré de 20 cm, tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.
2 préparation de la Garniture :
Baisser la température du four à 160°C.
Prélever finement le zeste des 2 citrons et presser le jus d’un citron.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.
Tout en mélangeant, incorporer le zeste, le jus de citron, la farine, la poudre à pâte, la poudre d’amandes et les cranberries.
Verser la préparation sur la croûte.
3 cuisson :
Cuire 40 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit bien prise au milieu et le dessus soit doré.
Attendre le complet refroidissement avant de couper en carrés.
BON APPÉTIT !!
Recette complète et plus sur http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/330770-carres-au-citron-amandes-et-canneberges